Panier d'achat

EUR
charge ...
  • ##name##

    ##description##

    ##priceformated##

  • Le panier est vide
    frais d'envoi
    0,00
    coût total
    0,00

    DÈCLARATION DE CONFIDENTIALITÈ

    Responsable de la protection des données
    Responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement de base sur la protection des données de l'UE (DSGVO) et la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) :

    Raupp Design GmbH
    Günther Raupp
    Au Bergkelter 5
    71711 Murr

    Téléphone : +49 (0) 7144-82 33 20
    Courriel : info@raupp.com

    La désignation d'un délégué à la protection des données n'a pas lieu, puisque l'article 37 de la DSGVO ne s'applique pas.


    Vos droits

    Vous pouvez à tout moment exercer les droits suivants en utilisant les coordonnées ci-dessus :

    Obtenir des informations sur vos données stockées chez nous et sur leur traitement
    faire corriger vos données stockées si nécessaire
    faire effacer vos données stockées dans la mesure permise par la loi
    limiter le traitement de vos données
    s'opposer au traitement de l'ensemble de vos données
    révoquer tout consentement donné avec effet pour l'avenir

    Si vous soupçonnez une violation de vos droits en matière de protection des données, vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle dont vous dépendez. Vous trouverez une liste des autorités ici : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html


    Informations générales sur le traitement des données

    Finalité et étendue du traitement des données à caractère personnel
    Nous ne traitons les données personnelles que dans la mesure nécessaire :

    • Pour la mise à disposition de notre site Internet, de nos contenus et de nos services
    • Pour l'exécution de contrats ou de mesures pré/postcontractuelles
    • Pour l'exécution des obligations légales

    Le traitement des données personnelles n'a lieu régulièrement qu'avec le consentement de l'utilisateur. Une exception s'applique dans les cas où le consentement préalable ne peut être obtenu pour des raisons réelles et où le traitement des données est autorisé ou prescrit par la loi.

    Base juridique du traitement des données à caractère personnel
    Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement de ses données personnelles, l'art. 6, al. 1, let. 1, du règlement de base de l'UE sur la protection des données (DSGVO) sert de base juridique.
    L'art. 6 al. 1 let. b L'OSDGBV sert de base juridique au traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie. Il en va de même pour les traitements nécessaires à la mise en œuvre des mesures précontractuelles.
    Dans la mesure où le traitement des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle notre société est soumise, l'art. 6, al. 1, let. c de la LOPD sert de base juridique.
    L'art. 6 al. 1 let. d ODSGVO sert de base légale dans le cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique nécessitent le traitement de données personnelles.
    Si le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers et si les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés fondamentales de la personne concernée ne l'emportent pas sur le premier intérêt, l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO sert de base légale au traitement.

    Effacement, blocage et durée de conservation des données

    Les données personnelles de la personne concernée seront effacées ou bloquées dès que la finalité de la conservation ne s'appliquera plus. En outre, les données peuvent être conservées si le législateur européen ou national l'a prévu dans les règlements, lois ou autres dispositions de l'Union auxquels la personne responsable est soumise. Les données sont également bloquées ou effacées si une période de conservation prescrite par les normes susmentionnées expire, à moins que cela ne soit nécessaire pour la conservation ultérieure des données en vue de la conclusion ou de l'exécution d'un contrat.

    Mise à disposition du site web

    Fichiers journaux du serveur
    Chaque fois que vous accédez à notre site Web, notre système recueille automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur qui y accède. Les données suivantes sont recueillies :

    • Adresse IP de l'utilisateur
    • Système d'exploitation, type de navigateur et version utilisée
    • Date et heure de l'accès

    Les données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur. Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Web à l'ordinateur de l'utilisateur. La collecte de données pour la mise à disposition du site Web et le stockage des données dans des fichiers journaux est obligatoire pour le fonctionnement du site Web. Par conséquent, il n'y a aucune possibilité d'objection de la part de l'utilisateur. Ces fichiers journaux sont supprimés au bout de 10 jours.
    La base juridique de la conservation temporaire des données et des fichiers journaux est l'art. 6, al. 1, let. 1, let. f, ODSGVO.

    Utilisation de cookies
    Notre site Web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique de l'utilisateur. Lorsqu'un utilisateur visite un site Web, un cookie peut être stocké dans le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier de manière unique le navigateur lors d'une nouvelle consultation du site.

    Nous utilisons les cookies aux fins suivantes :
    a) Les cookies techniquement nécessaires sont utilisés pour permettre et/ou simplifier l'utilisation des sites Web pour les utilisateurs. Certaines fonctions de notre site Web ne peuvent être proposées sans l'utilisation de cookies. Ce sont parmi d'autres :

    • Stockage des informations de connexion (session),
    • Connexion (session) avec le backend de notre site web
    • Mémorisation intermédiaire des réglages spécifiques à l'utilisateur
    • Mémoriser les termes de recherche
    • De plus, certains éléments de notre site Web exigent que le navigateur appelant puisse être identifié même après un changement de page.

    Les données d'utilisateur collectées par les cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils d'utilisateur. La base légale pour le traitement de données personnelles à l'aide de cookies techniquement nécessaires est l'art. 6, al. 1, let. 1, let. f DSGVO.

    b) L'utilisation de cookies d'analyse qui ne sont pas absolument nécessaires pour des raisons techniques est faite dans le but d'améliorer la qualité de notre site Web et son contenu. Les cookies d'analyse nous renseignent sur l'utilisation du site Web et nous permettent d'optimiser en permanence nos services. Vous trouverez de plus amples informations sous le point suivant "Web analysis by Matomo".
    Lorsque vous visitez notre site Web, un bandeau d'information vous informe sur l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et vous renvoie à cette déclaration de protection des données.
    La base légale pour le traitement de données personnelles à l'aide de cookies à des fins d'analyse est l'art. 6, al. 1a de la DSGVO si l'utilisateur a donné son consentement.

    Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et transmis à notre site par l'utilisateur. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, vous avez un contrôle total sur l'utilisation des cookies. Vous pouvez désactiver ou limiter la transmission de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet. Les cookies qui ont déjà été enregistrés peuvent être effacés à tout moment. Cela peut aussi se faire automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site Web, celui-ci ne peut plus être utilisé en tout ou en partie.

    Analyse Web par Matomo (anciennement PIWIK)
    Nous utilisons l'outil logiciel open source Matomo (anciennement PIWIK) sur notre site Web pour analyser l'utilisation de notre site Web. Le logiciel place un cookie sur l'ordinateur de l'utilisateur (pour les cookies voir ci-dessus). En cas d'accès à certaines pages de notre site Internet, les données suivantes sont enregistrées :

    • Deux octets de l'adresse IP du système appelant de l'utilisateur
    • Le site Web auquel on a accédé
    • Le site Web à partir duquel l'utilisateur a accédé au site Web appelé (referrer)
    • Les sous-pages appelées depuis la page Web appelée
    • Le temps passé sur le site web
    • Fréquence d'un appel d'un site

    Le logiciel fonctionne exclusivement sur les serveurs de notre fournisseur de services Frontend.biz GmbH, Munich (analytics.frontend.biz). Le serveur est situé en Allemagne. Les données personnelles des utilisateurs y sont uniquement enregistrées. Les données ne seront pas transmises à des tiers.
    Le logiciel est réglé de manière à ce que le réglage de votre navigateur soit pris en compte. Les adresses IP ne sont pas entièrement stockées, mais 2 octets de l'adresse IP sont masqués (ex. : 192.168.xxx.xxx.xxx). Ainsi, il n'est plus possible d'attribuer l'adresse IP raccourcie à l'ordinateur appelant. Les données sont effacées après 180 jours.

    Le traitement de ces données nous permet d'analyser l'utilisation de notre site web. Cela nous aide à améliorer notre site Web et sa convivialité. Dans ce but, notre intérêt légitime réside également dans le traitement des données conformément à l'art. 6, al. 1f ODSGVO.
    En anonymisant l'adresse IP, l'intérêt des utilisateurs à la protection de leurs données personnelles est suffisamment pris en compte.

    Nous offrons à nos utilisateurs la possibilité de se retirer du processus d'analyse. Pour ce faire, vous devez suivre le lien approprié. Un cookie supplémentaire est placé sur votre système, qui signale à notre système de ne pas stocker les données d'utilisation. Si vous supprimez le cookie correspondant de votre système entre-temps, le cookie opt-out doit être réinitialisé.
    Pour plus d'informations sur les paramètres de confidentialité du logiciel Matomo, cliquez sur le lien suivant : https://matomo.org/docs/privacy/


    Bulletin d'information
    Lorsque vous vous abonnez à la newsletter, votre adresse e-mail sera utilisée à des fins publicitaires jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la newsletter. Vous pouvez vous désabonner à tout moment. Vous avez expressément donné votre consentement séparément ou, le cas échéant, au cours du processus de commande : S'abonner à la newsletter
    Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez vous désabonner comme suit : Via un lien de désabonnement dans la newsletter

    Traitement des contrats ou des mesures pré/post-contractuelles
    Coordonnées
    Lorsque vous nous contactez ou que nous vous contactons, nous recueillons et stockons les informations personnelles identifiables suivantes :

    • Prénom et nom, titre et, le cas échéant, titre
    • Nom de l'entreprise et département (s'il y a lieu)
    • S'adresser à
    • Numéros de téléphone, de télécopieur et de téléphone mobile
    • Adresses e-mail
    • URL de la page d'accueil
    • D'autres canaux de communication
    • Anniversaire
    • Langue préférée pour nous contacter
    Nous utilisons les données enregistrées pour communiquer avec vous, pour répondre à vos demandes, pour vous informer et pour traiter les contrats ainsi que les mesures précontractuelles et post-contractuelles (p. ex. préparation des offres, satisfaction du client, etc.).
    Les données sont stockées sur des systèmes protégés par mot de passe avec des droits d'accès limités. Les données ne seront transmises à des tiers que dans la mesure minimale nécessaire et pour l'usage auquel elles sont destinées afin de fournir les services que nous avons commandés (par exemple, la livraison des envois, le traitement des paiements, l'envoi du courrier publicitaire, etc.) Il n'y a pas de transmission pour l'usage indéfini.
    Les données sont conservées pendant une durée maximale de 10 ans après la dernière utilisation et/ou après l'expiration du contrat.
    Vous pouvez à tout moment vous opposer au stockage et à l'utilisation des données conformément à l'ODSGVO (voir "Vos droits").
    La base légale de notre intérêt légitime dans le traitement des données de contact est l'art. 6, al. 1, let. 1, let. f DSGVO.

    Communication et exécution du contrat
    Les informations échangées dans le cadre d'une communication mutuelle ou d'un traitement contractuel sont également stockées sur nos serveurs sécurisés (situés en Allemagne). Il peut s'agir par exemple d'e-mails, de lettres scannées, de fichiers, de messages texte et photo, d'offres, de bons de livraison, de factures, etc. Nous n'effectuons pas de collecte exacte des données personnelles contenues dans ces documents de communication.
    Ces données de communication sont conservées pendant une période de 10 ans ou conformément aux dispositions légales relatives au traitement des contrats.

    En raison de la diffusion générale des moyens de communication et des dispositions légales selon la DSGVO, qui sont également valables pour les fournisseurs de ces moyens de communication et que vous avez acceptées, nous supposons votre consentement implicite à l'utilisation de ces moyens de communication et à la sauvegarde des données correspondantes.
    Vous pouvez à tout moment vous opposer au stockage et à l'utilisation des données conformément à l'ODSGVO (voir "Vos droits").
    La base juridique de notre intérêt légitime dans l'utilisation des canaux de communication et le stockage de la communication est l'art. 6, al. 1, let. 1, let. f, ODSGVO.


    Respect des obligations légales
    Données de l'administration fiscale
    Nous archivons les données de facturation et de livraison ainsi que les données personnelles qu'elles contiennent pendant 10 ans, conformément aux obligations légales.